У меня розацеа? 
Автор Сообщение

Сообщение У меня розацеа?
У меня краснеет подбородок,зона
декольте и надбровная часть лица.Как
от этого избавиться?

10 июн 2011, 16:51

Сообщение Re: У меня розацеа?
Зоя, опишите чуть подробнее симптомы.
Просто краснеет?
Высыпает?
Зудит?
Кожа остается гладкой?
Появляются бугорки?
Реагирует на перепад температур?
Есть аллергии?
Либо больше подробностей, либо сначала - за диагнозом.

10 июн 2011, 19:11

Anne вот я не знаю что у меня, врачи говорят просто сосуды расположены близко((
у меня:
Да просто краснеет, но в течение дня может по разному, нап: утром розоватое а к вечеру красное или наоборот(
Нет не высыпает
не зудит
кожа не совсем гладкая, но без прыщов, в общем нормальная кожа, просто сильно краснеет 24ч в сутки(
да появляются бугорки на нижнию часть щек, ближе к скулам, но не много, не видно только на очуп можно определить(
да на перепад температур раегирует сильно, от жары, от холода, и еще от духоты
Аллергий нет
И какие твои мнение Anne? если есть вопросы отвечу)

11 июн 2011, 21:24

Ден, я специализируюсь не в дерматологии, а в косметологии, поэтому для меня близко расположенные сосуды, которые хрупкие, лопаются, когда появляется сосудистая сеточка из красных лопнувших сосудов - это купероз. Но вот если нету проявлений подобных, когда четко видны мелкие красные точки и тонкие красные сосуды, то не факт, что это - купероз. Для купероза особенность - он не вылечивается, за куперозной кожой можно просто ухаживать. Розацеа или инфекция подкожная - совершенно иное. Есть так же состояние кожи, когда сосуды расположены близко, но не лопаются - такое тоже не вылечивается, а за этим нужно просто ухаживать.

Близко расположенные сосуды не создают бугров и воспалений. Какой врач ставил диагноз? Вы говорите во множественном числе - терапевты и дерматологи? И все не знают, в чем дело?

13 июн 2011, 17:37

Anne у меня это генетический, ОТ папы, сейчас у меня только стойкая краснота щек, видимых сосудов нет. Но у отца тоже в молодости было как у меня, но сейчас у него наблюдается уже видимое сосудистая сеточка(

Какой врач ставил диагноз? Вы говорите во множественном числе - терапевты и дерматологи? И все не знают, в чем дело?

Мне это сказал дермотовенеролог,а другие много чего говорят, но никто не может точно сказать что это(( Может надо к косметологу сходить? как думаете?
или как можно вам отправить фотографию о состояний щек?

14 июн 2011, 11:05

Не нужно мне фотографий, я не профессионал.)

На сайте есть статья http://ugrei.net.ru/blog/post_1231426520.html
в принципе, стоящий абзац:
Купероз как и розацеа - требует дерматологического и косметического лечения. Если симптомы и происхождение розацеа неизвестны, то купероз образуется из-за нарушения кровообращения в кожном покрове, особенно у людей со сверхчувствительной - предрасположенной к куперозу кожи. Сверхчувствительная кожа очень восприимчива к вредным - внешним воздействиям. Реакция на внешние воздействия выражается в виде покраснения, покалывания, ощущения жжения. Если покраснения при розацеа в большинстве случаев ( начальная стадия розацеа ) неоднородны, то купероз проявляет себя однородными покраснениями на щеках, на носу, на лбу и подбородке. Начальная стадия купероза, как и розацеа проявляется временными покраснениями. Со временем купероз переходит в более заметную для окружающих стадию когда краснота становится постоянной.
в остальном я бы с автором поспорила...

Меня в Вашем случае смущает только то, что появляются подпухшие участки. В общем и целом, купероз и розацеа определяются врачами "на глаз", нет лабораторных тестов для их подтверждения. Можно, правда, взять направление у дерматолога на обширный и подробный анализ крови, объяснив, что хотите удостовериться, что это у Вас - не розацеа из-за внутренних проблем.
Попробуйте средства от купероза. Кроме того, попробуйте отказаться от чересчур жирного, острого, тяжелого в пище, от алкоголя в больших количествах и курения (очень даже влияет). Избегайте перепадов температур и защищайте кожу от солнца. И наблюдайте, как она реагирует, будут ли через месяц улучшения. От скрабов и масок очищающих отказаться.

15 июн 2011, 00:18

Подскажите пожалуйста, нужна ваша помощь. Год назад применял такие крема как Базирон и Деферин, применял я их где то на протяжении месяца, но это был июль. В результате получил ожог лица, даже не понятно термический или химический, так как все время проводил на солнце. Никаких пузырей не пошло, но чувствовалось жжение и лицо было постоянно красное. Краснота сохранялась наверное вплоть до октября. Потом начала сходить. Но после такого издевательства лицо краснеет моментально, независимо от чего: от смущения, от перепада температуры, про солнце вообще молчу, от него лицо становиться как помидор. От здорового цвета лица, пусть даже с угрями, не осталось и следа. Лицо краснеет только в тех местах где мазал, лоб не мазал он более менее нормального цвета. Подскажите, что делать?? =(

15 июн 2011, 09:50

К врачу идти... Вам же уже наверняка это рекомендовали. Не занимайтесь самолечениев в таких опасных моментах. Идете к врачу, получаете диагноз и рекомендации, возвращаетесь и берет крем по проблеме. Нельзя рисковать таким...

15 июн 2011, 12:23

Игорь писал(а):
Подскажите пожалуйста, нужна ваша помощь. Год назад применял такие крема как Базирон и Деферин, применял я их где то на протяжении месяца, но это был июль. В результате получил ожог лица, даже не понятно термический или химический, так как все время проводил на солнце. Никаких пузырей не пошло, но чувствовалось жжение и лицо было постоянно красное. Краснота сохранялась наверное вплоть до октября. Потом начала сходить. Но после такого издевательства лицо краснеет моментально, независимо от чего: от смущения, от перепада температуры, про солнце вообще молчу, от него лицо становиться как помидор. От здорового цвета лица, пусть даже с угрями, не осталось и следа. Лицо краснеет только в тех местах где мазал, лоб не мазал он более менее нормального цвета. Подскажите, что делать?? =(

А по какому поводу Вы применяли Базирон и Деферин? И может, это не ожог был, а аллергия возникшая. Теперь кожа стала настолько чувствительна, что реагирует на всякую мелочь - розацеей попахивает... Сосудики виднеются? Или общая краснота, как аллергическая? тогда это может быть эритрофобия.

16 июн 2011, 17:05

Базирон и Деферин применял по причине того, что была угревая сыпь, но сейчас вроде тьфу тьфу тьфу, норм. Кожа стала неровная с мелкой сыпью и легко краснеет по бокам от носа) не знаю как этот участок называется. Сосуды вроде не виднеются. И краснеть я начал так после этих кремов(

16 июн 2011, 20:56

За крыльями носа - самый чувствительный участок кожи на лице, он реагирует на аллерген всегда. Если Вы сами знаете, что это - результат воздействия кремов, то сначала нужно снять было раздражение кожи, потому что она из состояния раздраженного перешла в тип чувствительный.

17 июн 2011, 00:11

Я Вас понял, но ошибка уже допущена...( Решаю существующую проблему. К врачу нет возможности идти, живу без прописки, если только в студенческую поликлинику идти, но там ещё те персонажи сидят.
Думаю приобрести крем "Розацея", уж очень симптомы похожи на розацею.

17 июн 2011, 12:50

Игорь, ну я не профессионал, но у Вас не такие же симптомы, как у меня, а у меня - купероз. я даже не знаю, бывает ли он разный, но по-моему, Вам просты от купероза средства не помогут.

18 июн 2011, 00:05

Но он же хочет купить крем "Розацея", а не "Купероз" - попытка - не пытка, почему бы и не попробовать, раз этот крем и предназначен для особо чувствительной кожи - аллергии не должен вызавать...

18 июн 2011, 14:32

зоя писал(а):
У меня краснеет подбородок,зона
декольте и надбровная часть лица.Как
от этого избавиться?

У меня тоже , бывает, краснеет также, как и у Вас,когда нервное или физическое перенапряжение, или жара, как сейчас, жуткая, но само всё проходит, когда успокаиваюсь.Я не считаю, что у меня розацея. :roll:

04 июл 2011, 10:13