| Автор |
Сообщение |
|
Kim
|
 Советы по лечению
Нужно обязательно применять специальный крем, очень хороший "Розацеа", который можно купить на этом сайте. Однако, помимо крема, нужно придерживаться следующих правил: Если не хотите иметь розовые угри и ярко-красные щеки и нос (признаки розацеа!), необходимо соблюдать специфические правила гигиенического ухода за кожей лица. Во-первых, надо остановить болезнь, которая прогрессирует лишь в “удобных” для себя условиях. Вам следует выбирать косметику, не содержащюю алкоголь, ацетон и масла, а также других раздражающих веществ. Нельзя пользоваться кремами, которые содержат гормональные добавки. Надо исключить маски, где есть такие сосудорасширяющие ингредиенты, как мед, бодяга.
Умываться следует теплой водой, избегая слишком высоких или низких температур. Пользуйтесь очищающей жидкостью, нанося ее легкими прикосновениями кончиков пальцев. Подберите для лица мягкое, щадящее кожу полотенце. Мужчинам с розацеа для бритья вместо лезвий лучше использовать электробритву.
Отдыхая или работая, берегите кожу от солнца, избегать солнечных ожогов, так как ультрафиолет приводит к обострению заболевания. Наиболее простой способ защиты носа от мороза - жирный крем и пудра, а от прямых солнца - специальные средства, содержащие солнцезащитные фильтры (с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 15!) и широкие шляпы.
Поскольку розацеа – заболевание, вызванное как внешними, так и внутренними причинами, то и ее лечение должно быть комплексным. Соблюдайте щядящую диету. Необходимо ограничить употребление острых, соленых, кислых и пряных блюд, избегать алкогольных напитков, кофе, крепкого чая и т.п.
Розацеа не опасна для человека, но губительна для так называемого “качества жизни”. Существует целый ряд специальных средств, помогающих улучшить внешний вид кожи при розацее. Однако они не заменят лечения! Косметические дефекты на лице приводят к самым разнообразным неудобствам, грозящим психологическими расстройствами, а потому не откладывайте визит к дерматологу!
|
| 15 июн 2009, 19:07 |
|
 |
|
SlavchiK
|
 Re: Советы по лечению
Правильно все написано, я например замечал что у меня розацеа обостряется после того как побуду на холоде или выпью много красного вина, причем именно красного, ем клубнику или помидоры красные. Я за последние несколько лет уже примерно знаю что из продуктов плохо влияет на мою розацеа поэтому стараюсь их исключать. Хотя это очень трудно, например помидоры и клубника, просто не возможно себе отказать в них особенно когда они вырастают на собственной грядке. Вот здесь уже написал что недавно получил крем от ованте розацея и им уже как неделю мажусь, вроди нормально пока, главное что краснота проходит, надеюсь так и будет.
|
| 06 июл 2009, 16:32 |
|
 |
|
SvetikSemisvetik
|
Я получила ваш крем больше месяца назад и как то не очень верила что он поможет мне убрать постоянную красноту которая у меня не проходит на лице уже более 2х лет. Но после недели применения вашего крема РОЗАЦЕЯ была приятно удивлена результату. Зуд и постоянное желание чесать покрасневшие на лице места прошли как то сами по себе, не заметно, через несколько дней, а краснота держалась еще какое то время но потом я стала замечать что и ее становится меньше. Коже правда крем подсушивал но лучше так чем холить с красным лицом да и потом я стала питательным кремом мазать и сухость прошла тоже. Не знаю но видела что у вас на сайте появился еще натуральный лосьон для розацеа, подскажите пожалуйста стоит ли его тоже применять или можно мазать кожу только кремом.
|
| 27 июл 2009, 10:51 |
|
 |
|
Доктор
Администратор
|
Розацеа вообще нужно лечить натуральными средствами включая очищающие лосьоны. Говорю это вовсе не потому, что наш сайт придерживается всего натурального в лечении как розацеа так и прыщей. Подумайте сами - Дело в том что лечение розацеа очень длительное, применять антибиотики которые находятся в ряде кремов и мазей от розацеа на ротяжении длительного времени очень вредно для кожи особенно имунитета кожи, пить различные таблетки по 6 - 9 месяцев как этого рекомендуют некоторые, тоже вредно для внутренних органов (желудок, печень и пр.) Поэтому лечение должно состоять из исключения тригеров (факторов негативно влияющих на розацеа) и наружного использования натуральных препаратов для лечения розацеа.
|
| 23 авг 2009, 16:45 |
|
 |
|
Крапинка
|
У меня пока возник только один вопрос: при розацеа в морозы действительно нужно использовать жирный крем, для защиты кожи или ,все-таки,не стоит. У меня сомнения, что жирное наоборот обострит воспаление. По крайней мере, может лучше будет использовать не жирное, а среней жирности что-то?
|
| 13 окт 2009, 11:51 |
|
 |
|
Доктор
Администратор
|
В зарубежной литературе много пишут о так называемых тригера которые провоцируют обострение розацеа. Если одним из тригеров является холодная погода то рекомедуют применять питательные крема. Конечно, все это индивидуально поскольку само заболевание розацеа а так же его лечение являются индивидуальными.
|
| 13 окт 2009, 15:55 |
|
 |
|
Красотка
|
Спасибо, как хорошо все написано! Сейчас припоминаю, что действительно в периоды увленчения кофе от бессоных ночей, были обострения. Очень некрасиво выглядит - такие красные щеки с прыщами - в зеркало смотреть противно. Теперь буду стараться соблюдать диету и гигиену согласно вашим рекомендациям.
|
| 14 окт 2009, 18:50 |
|
 |
|
Маришка
|
Спасибо большое за совет! Гормональную косметику я вообще побаиваюь, антибиотики тоже. Хорошо что теперь у нас ОВАНТЕ есть - самая натуральная косметика!
|
| 15 окт 2009, 15:45 |
|
 |
|
Милена
|
Отличное средство! Подарила мама мне на день рождения! Я вообще не очень верю в чудеса, но лицо стало намного лучше выглядеть и нет уже этой противной красноты.
|
| 16 окт 2009, 18:36 |
|
 |
|
Красотка
|
Скажите пожалуйства, а для лечения розацея, можно купить только крем или лучше заказывать комплект из крема, лосьена и питательного креа?
|
| 17 окт 2009, 12:31 |
|
 |
|
ВИКТОР
|
Красотка, я начал мазаться только кремом РОЗАЦЕЯ, но сейчас заказал специальное предложение крем и лосьон так как лосьон все равно нужен нотя я и не пользуюсь косметикой как вы девушки но до этого умывался мылом, пробовал дегтярное мыло так от него одна вонь стоит невыносимая, и розацея стала от него хуже, потом купил мыло от нютроджина, тоже фигня, и вот стал пользоваться умывалкой - лосьоном который Ованте продает и пока ничего, красноты и раздражения нет. Поэтому я тебе советую пользоваться ихним коемом РОЗАЦЕЯ и умывалкой тоже ихней.
|
| 28 окт 2009, 17:52 |
|
 |
|
Диас
|
Привет уважаемому форуму. , Перечитал многое , вам пришел с той же проблемой – краснею, кожа у меня абсолютно чистая, без прыщей и всяких-там проблемных пятен, высыпаний, уплотнений, воспалений.... проблема только в цвете, который дают сосуды. МНЕ 17 ЛЕТ, И СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ ,МОИ ЩЕКИ ВСЕГДА БЫЛИ КРАСНЫЕ. У меня постоянный краснота на щеках (24 часа) в сутки. Плюс к этому всегда, когда волнуюсь или встречаюсь (разговариваю) с незнакомыми людьми, я очень сильно краснею, становлюсь как "рак". Это у меня от папы, так как у него тоже есть ЭТО КРАСНОТА, плюс еще и видны сетка сосудов на поверхности кожи еще и у него на груди и спине тоже есть краснота . Сейчас у меня только щеки красные (сосуды нет) но со временем вероятно это тоже появятся и у меня . Вы можете мне ответить на вопрос: Это Розацея? Или нет тогда что? И как от этого лечиться? Поможет ли мне крем РОЗАЦЕЯ?
|
| 08 сен 2010, 16:23 |
|
 |
|
Доктор
Администратор
|
Ув. Dias, Симптомы о которых Вы написали не похожи на розацеа. Помимо этого, розацеа проявляется в более зрелом возрасте ( 30 - 40 лет) и только на лице. Часто, именно возрастной фактор появления розацеа, является отличительной особенностью розацеа от таких заболеваний как купероз и демодекоз. Если говорить о симптомах и лечении розацеа и сравнить то чем и как лечат розацеа в России и например в США то здесь мнения врачей расходятся. Если например в России отношение к лечению розацеа более оптимистичное, то в США где на изучение этого заболевания тратяться миллионы долларов - объяснить происхождение розацеа и определить 100% избавление от розацеа берутся не многие. Розацеа не предсказуема в своих симптомах и проявлениях. Что помогает одним - может навредить другим и наоборот. Поэтому определенного препарата или средства которое может избавить от розацеа нет. Лечение розацеа длительное и включает в себя не только применение наружных средств (кремов и мазей) но также исключение факторов провоцирующих розацеа. Если в России рекомендуют и пытаются лечить розацеа различными гормональными мазями, кремами в составы которых входят антибиотики и даже прописывают длительный прием ( 3 - 6 месяцев) различных лекарств внутрь, то в США рекомендуют пользоваться кремами от розацеа в составы которых входят только натуральные вещества, витамины, минералы и масла. Прием лекарств внутрь на протяжении длительного времени обязательно оставит побочные эффекты на печени, желудке и имунной системе в целом, поэтому слушать и принимать совет врачей рекомендующих такой способ лечения розацеа не стоит.
|
| 15 сен 2010, 16:58 |
|
 |
|
Вахтанг
|
Я полностью с вами соглсен так как мня пичкали врачи антибиотиками на протяжении почти 6 месыцев пока у меня не получилась ужасная аллергия от которой я сейчас и пытаюсь вылечиться. розацеа так и не вылечили у меня. ваш крем я не заказывал так как сейчас пытаюсь всетаки лечить розацеа диетой и еще мажу солнцезащитный крем а вобще конечно антибиотики очень вредно принимать
|
| 16 сен 2010, 18:05 |
|
 |
|
Olena
|
 Адвантан советы по лечению розацеа
Здравтвуйте, прочитала на сайте про крем "Розацея", скажите, пожалуйста, где его можно приобрести и что кроме диеты нужно применять при заболевании Розацея (кстати,какая именно диета) . Если я правильно определила степень заболевания, то это уже начинается самая сложная третья. Врачи прописали Адвантан и таблетки для поддержки работы печени, месяца четыре помогало, сейчас уже нет. Помогите, пожалуйста!
|
| 19 сен 2010, 02:31 |
|
|