| Автор |
Сообщение |
|
Маша Петрова
|
 Золотой ус
Моя бабушка увлекается лечением народными средствами. У нее куча всяких баночек, бутылочек, пакетиков и много еще всего. Так вот. Есть такое растение - золотой ус. Как говорит моя бабушка он от всего. Я над ней смеялась конечно, не без этого.Но когда сама попробовала что это такое, могу сказать только одно. Может от всех болезней он и не вылечивает, зато с прыщами справляется отлично. Если на ранку после выдавливания прыща нанести сок свежего золотого уса. То эта ранка прям на глазах затягивается. Я на себе испробовала. И кстати, любой порез можно так же быстро вылечить, даже ожог.
|
| 30 апр 2010, 08:32 |
|
 |
|
Laska
|
 Re: Золотой ус
Уважаемая Маша. А вы знаете, что давить прыщи не то что нежелательно, а просто опасно. И плюс ко всему в свежую рану заносить сок растения. Это же не гигиенично. А как же стерильность? Если уж мы говорим о ранке от выдавленного прыща. Какие то вы советы даете неправильные. А если кто-то заработает заражение из-за вас.
|
| 30 апр 2010, 08:39 |
|
 |
|
Маша Петрова
|
Ну вообще – золотой ус обладает заживляющим эффектом. Он любые раны затягивает, кровь останавливает, не могу точно сказать, как это работает, я ж не медик, не химик, но у него такой густой вязкий сок, он как пленочка, если листик разломить или стебелек у растения. И в его соке содержатся вещества которые способствуют заживлению и регенерации кожи. Да почитайте в Интернете что про это растение написано. ОНО работает! Это я вам точно говорю.
|
| 30 апр 2010, 08:40 |
|
 |
|
Sonka
|
А я с Машей согласна. Золотой ус это действительно иногда выход. То что он заживляет раны известно всем. Да вы сами попробуйте. Если вдруг порежете палец разомните лист растения пальцами и эту кашицу приложите на рану, затянется, я вам гарантирую. Не знаю конечно как по поводу акне. Я тоже не сторонница давить все это дело.
|
| 30 апр 2010, 08:44 |
|
 |
|
Маша Петрова
|
Да я уже просто не могу, девочки. У меня прям руки чешутся как в зеркало гляну. Ну да я знаю что давить нельзя, ноооо….Да все давят. И вот потом то мне что зеленкой прижигать что ле ? И вообще меня эти прыщи достали уже. Только вроде все более менее, проснешься, бах снова-здорово. От уса они кстати белеют немного. Воспаление уходит.
|
| 30 апр 2010, 08:45 |
|
 |
|
Trisha
|
У моего брата лет в 18 тоже пошли прыщи, причем ни у каго в семье у нас их небыло никогда. Как стала щетина расти так вокруг каждого волоска почти стали образовыватся гнойники. А еще такие жирные черные точки которые потом тоже загнаивались, набухали. Так вот мы ему давили все это дело (ну понятно руки спиртом вытирали сначала и лицо), а потом настойкой золотого уса на водке все протирали, и как компрессы делали. Понятно в этот вечер идти уже никуда было нельзя ему, зато на утро выглядел он более менее, но все равно лучше, чем до чистки.
|
| 30 апр 2010, 09:33 |
|
 |
|
Sonka
|
Ну понятно что после того как вы ему надавили да еще и спиртом протерли,ну или водкой, никуда особо и несходишь. Бедный мальчик. Ну а что в итоге то получилось? Как сейчас?
|
| 30 апр 2010, 09:34 |
|
 |
|
Trisha
|
Ну щас ему уже 24, на щеках остались конечно рубцы, но не сильно заметные, знаете не рытвины. А такие красноватые пятна. Ну и где запущенно было, дырки вместо пор. А так вполне симпатяшка))) Но ус реально помогает. На самом деле, не зеленкой же мазать. Надо как то было ранки обеззараживать. Ну и плюс то что заживление от уса есть – это сто процентов. И кстати Маша написала, что от уса прыщи белеют я бы не сказала. Наоборот, сначала происходит какая то реакция, и все краснеет, и только через несколько часов кожа восстанавливается
|
| 30 апр 2010, 09:35 |
|
 |
|
Маша Петрова
|
Не знаю, у меня белеют. Может это все-таки от особенностей кожи зависит. У всех же она разная. И сравнивать двух людей тем, более не видя их мне, кажется все-таки нельзя. Но вот что точно от черных точек золотой ус бесполезен. Незнаю как вашему брату это помогло. Мне кажется их надо только давить больше ни как.
|
| 30 апр 2010, 09:35 |
|
 |
|
Trisha
|
Маша! Я же написала , что точки которые загнаивались. А такие, просто черные, мы выдавливали и все. Ну и для профилактики эти места тоже обрабатывали настойкой. А так то понятно, это же внутри все сидит, пока не выдавишь, хоть чем ее три натирай – все бесполезно.
|
| 30 апр 2010, 09:36 |
|
 |
|
Laska
|
Ой девочки, ну вы прям мастера давления, как я посмотрю. А я вот боюсь даже трогать сама. Один раз даванула до обсцесса. Это такое гипер восполение. Жееестььь. Потом ходила в больницу мне резали. Вообщем так намучалась никому не пожелаю. Я теперь сама ни рукой. Боюсь жутко что такое повториться.
|
| 30 апр 2010, 09:37 |
|
 |
|
Маша Петрова
|
Laska как я вам сочувствую. Ну почему мы так мучаемся. Но все таки, если соблюдать меры предосторожности и проверенные методы то мне кажется опасения такого рода напрасны. Ну они конечно совсем не лишние и имеют место быть. Знаете я много чего перепробовала, мне ус помогает. Он конечно не избавляет от появления новых прыщей, но с появившимися эффективно борется. Это средство я бы сказала – косметического эффекта.
|
| 30 апр 2010, 09:38 |
|
 |
|
Wita
|
Девочки скажите мне наконец, что же лучше использовать ? Просто растение, или все таки настойку? Щас порылась в инете, на предмет этого растения, впечатлилась. Или его где то можно купить?
|
| 30 апр 2010, 09:40 |
|
 |
|
Маша Петрова
|
Я не знаю где его можно купить у нас оно на подоконнике растет, давным-давно, как растение оно кстати вабще такое некрасивое. Я всегда маму просила выбросить его))) Жуткое оно, на щупальца похоже, по всему подоконнику развалилось. Я просто так без настоек всяких, листочек отдеру, помою и прикладываю, или на сломе сок выдавлю и мажу. У меня бабушка, я уже писала, мелко его рубит (и листья и стебли) и настойку ставит. Но я ей никогда не пользуюсь. Она спиртом сильно пахнет. Мне не нравится. Если надо я рецепт могу спросить.
|
| 30 апр 2010, 09:41 |
|
 |
|
Trisha
|
Что бы приготовить настойку надо минимум две недели. (Чтоб настоялось все) А купить где это растение? Думаю проще вам по знакомым поспрашивать, наверняка у кого то притаился этот ус на подоконнике. Отломите веточку, он быстро приживается, да и неприхотлив очень, только поливай. Так что удачных вам поисков
|
| 30 апр 2010, 09:41 |
|
|