Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Домашнее мыло в борьбе с прыщами 
Автор Сообщение

Сообщение Домашнее мыло в борьбе с прыщами
Я вот любительница домашнего мыловарения. Видела, тут уже один человек упоминал это.
И вот, что мне пришло в голову, наверняка ведь это кто-то уже использует.
А что если сварить мыло с компонентами, которые борятся с прыщами? или сделать себе целую серию домашней косметики???
Вообще, о домашнем мыле слышали? как варить его знаете? могу рассказать...
а на счет домашней косметики, напрягает только то, что приходится делать каждый раз заново... вот бы был какой-то компонент, который бы позволял скрабикам, пенкам, мазям и тоникам деражаться подольше...

22 апр 2009, 00:27

Сообщение Re: Домашнее мыло в борьбе с прыщами
звучит, конечно романтично... но вообще, с этим надо быть осторожным, знать, какие ингридиенты положить, в каких пропорциях.. нельзя ведь этим специалисты занимаются))) а то так можно и навредить себе нечаянно!
но вообще, попробовать и поискать в интернете подобную информацию можно) или ассов найти в этой теме разбирающихся!

22 апр 2009, 00:41

Вот! Смотрите, что я вам отыскала.
благодарностей не надо :D

Камфорный крем (вариант 1)
Состав:
1 кусок туалетного «Детского» мыла;
10 г глицерина;
3/4 стакана воды;
20 г нашатырного спирта;
25 г камфорного спирта;
5 г борной кислоты;
100 г 3%-ной перекиси водорода.
Способ приготовления: В теплую воду добавьте глицерин и тертое на мелкой терке мыло. Оставьте раствор на ночь. Наутро смесь растворите на пару до образования однородной массы. После этого, тщательно помешивая, к ней добавьте нашатырный, а затем камфорный спирт.
В заключение, долейте борную кислоту, растворенную в двух стаканах кипятка.
Охладите полученную смесь и в еще жидковатую массу добавьте перекись водорода.
Полученную массу взбейте до образования крема.

Если кожа легко раздражается, камфорный крем можно приготовить иначе:

Камфорный крем (вариант 2)
Состав:
1 кусок «Детского мыло»;
1/2 чайной ложки борной кислоты;
1 столовая ложка 3%-ной перекиси водорода;
1 столовая ложка камфорного масла;
2,5 стакана воды.
Способ приготовления:
Аналогичен предыдущему. Камфорное масло добавьте после того, как масса остынет, и взбейте ее до образования пены.

думаю, из этих компонентов можно сделать отличное мыло для проблемной кожи)

А вот интересный сайт с рецептами домашней косметки: http://vash-domovoi.ru/?cat=7

22 апр 2009, 01:21

Я вот тоже мыло сама делаю, нужно сказать, что с покупным и сравнивать не стоит. На счет косметики, не пробовала, но есть огромное желание сделать, что-нибудь своими руками. Кстати, сейчас всякие компоненты для этого продаются и не нужно ничего мудрить, я вот все покупаю в доме ароматов, может слышали о таком интернет магазине. так там все , начиная от мыльной основы и зааканчивая всевозможными ароматизаторами.

22 апр 2009, 07:57

Класс! я бы тоже с удовольтвием занялась этим)
Но, я живу в общаге и кухня у нас общая на весь этаж.. и электрические плитки там.. я готовлю у себя в блоке - у меня микроволновка... можно ли сварить мыло в микроволновке?
давайте делиться рецептами для проблемной кожи и ценами... а что такое основа?

22 апр 2009, 13:41

Вот здесь очень подробно описывается процесс мыловарения. Очень познавательно.
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html

24 апр 2009, 17:03

Домашнее мыло для жирной кожи лица: взять 100 гр. детского мыла (лучше "Тик-так", так как оно содержит добавки трав чабреца, ромашки и череды) и настругать его мелко ножом или на терке, далее залить 0,5 л крутого кипятка до полного растворения (все это лучше делать в эмалированной посуде).
Затем посуду с раствором поставить на плиту и на небольшом огне нагревать в течение 2-3 минут, добавив 2 чайные ложки борной кислоты. После того как вы сняли посуду с раствором с плиты, тут же добавьте к смеси 1 чайную ложку нашатырного спирта (или, как его еще называют, аммиака) и 1 столовую ложку 3-процентной перекиси водорода.
Борную кислоту, нашатырный спирт и перекись водорода можно приобрести в любой аптеке. Далее, после того, как вы все размешали, разлейте полученную массу в отдельные баночки с широким горлышком.
На влажную кожу лица и шеи нанесите, слегка массируя подушечками пальцев это мыло, начиная с шеи. Через 2-3 минуты смойте водой. Для жирной и комбинированной кожи это способ подойдет.
Такую чистку делают, как правило, курсами, каждый из которых продолжается ежедневно в течение 1-2 месяцев, затем от 1 до 3 раз в неделю для профилактики. После 2-3-недельного перерыва курс можно повторить.

24 апр 2009, 17:07

Вчера сделала мыло с маслом чайного дерева и грейпфрута...аромат..ммммм....просто закачаешься=) всем советую попробовать, всетаки натуральная штука)

05 май 2009, 19:36

Ой, у меня мама занимается домашней косметикой, вот и мыло сама делает. Мне очень нравится такое мыло: ароматное, натуральное...просто сказка. Я вот лично люблю мыло с маслом лимона , мяты и с добавлением кофе..очень освежает и тонизирует.

08 май 2009, 20:01

Я пока начинающий маловар, всего 3 кусочка пока сама сделала. Но делала мыло для тела с измельченными кофейными зернами. Вот прочитала ваши рекомендации, теперь хочу попробовать сделать мыло для лица с маслом чайного дерева.

12 окт 2009, 10:11

Никогда не слышала, что можно варить мыло прямо у себя дома. У нас напротив есть магазин, где торгуют исключительно натуральными мылами (так они себя преподносят, как на самом деле - один Бог знает), так у них кусочек мыла в 100 грамм стоит под двести рублей. Довольно дорого или нет?

13 окт 2009, 12:06

Какие вы молодцы. Давно собираюсь попробовать себя в роли мыловара, но, все времени не хватает. А вот почитала ваши отзывы, думаю, надо все же выкроить время и попробовать ;)

14 окт 2009, 00:20

это хорошо, что вы собираетесь заняться мыловарением. Надо вобще стремиться ко всему натуральному, а мыло - это между прочим, основное средство гигиены в доме. Сколько раз в день мы к нему прикасаемся - не счесть. А если оно будет экологически чистым - это просто здорово.

14 окт 2009, 15:19

убедили, попробую. а никаких неприятных запахов, испарений, копоти не происходит? а то, как-то нет желания закоптить всю кухню. наваришь мыло, а потом им же и отмывать все вокруг :)

15 окт 2009, 16:24

Девушки, я у вас впервые на конференции. Я надо же так случиться, первая тема, которую я заметила именно про мыло, я давний любитель мыловарения.

15 окт 2009, 17:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.