Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Золотой ус 
Автор Сообщение

Сообщение Золотой ус
Моя бабушка увлекается лечением народными средствами. У нее куча всяких баночек, бутылочек, пакетиков и много еще всего. Так вот. Есть такое растение - золотой ус. Как говорит моя бабушка он от всего. Я над ней смеялась конечно, не без этого.Но когда сама попробовала что это такое, могу сказать только одно. Может от всех болезней он и не вылечивает, зато с прыщами справляется отлично. Если на ранку после выдавливания прыща нанести сок свежего золотого уса. То эта ранка прям на глазах затягивается. Я на себе испробовала. И кстати, любой порез можно так же быстро вылечить, даже ожог.

30 апр 2010, 08:32

Сообщение Re: Золотой ус
Уважаемая Маша. А вы знаете, что давить прыщи не то что нежелательно, а просто опасно. И плюс ко всему в свежую рану заносить сок растения. Это же не гигиенично. А как же стерильность? Если уж мы говорим о ранке от выдавленного прыща. Какие то вы советы даете неправильные. А если кто-то заработает заражение из-за вас.

30 апр 2010, 08:39

Ну вообще – золотой ус обладает заживляющим эффектом. Он любые раны затягивает, кровь останавливает, не могу точно сказать, как это работает, я ж не медик, не химик, но у него такой густой вязкий сок, он как пленочка, если листик разломить или стебелек у растения. И в его соке содержатся вещества которые способствуют заживлению и регенерации кожи. Да почитайте в Интернете что про это растение написано. ОНО работает! Это я вам точно говорю.

30 апр 2010, 08:40

А я с Машей согласна. Золотой ус это действительно иногда выход. То что он заживляет раны известно всем. Да вы сами попробуйте. Если вдруг порежете палец разомните лист растения пальцами и эту кашицу приложите на рану, затянется, я вам гарантирую. Не знаю конечно как по поводу акне. Я тоже не сторонница давить все это дело.

30 апр 2010, 08:44

Да я уже просто не могу, девочки. У меня прям руки чешутся как в зеркало гляну. Ну да я знаю что давить нельзя, ноооо….Да все давят. И вот потом то мне что зеленкой прижигать что ле ? И вообще меня эти прыщи достали уже. Только вроде все более менее, проснешься, бах снова-здорово. От уса они кстати белеют немного. Воспаление уходит.

30 апр 2010, 08:45

У моего брата лет в 18 тоже пошли прыщи, причем ни у каго в семье у нас их небыло никогда. Как стала щетина расти так вокруг каждого волоска почти стали образовыватся гнойники. А еще такие жирные черные точки которые потом тоже загнаивались, набухали. Так вот мы ему давили все это дело (ну понятно руки спиртом вытирали сначала и лицо), а потом настойкой золотого уса на водке все протирали, и как компрессы делали. Понятно в этот вечер идти уже никуда было нельзя ему, зато на утро выглядел он более менее, но все равно лучше, чем до чистки.

30 апр 2010, 09:33

Ну понятно что после того как вы ему надавили да еще и спиртом протерли,ну или водкой, никуда особо и несходишь. Бедный мальчик. Ну а что в итоге то получилось? Как сейчас?

30 апр 2010, 09:34

Ну щас ему уже 24, на щеках остались конечно рубцы, но не сильно заметные, знаете не рытвины. А такие красноватые пятна. Ну и где запущенно было, дырки вместо пор. А так вполне симпатяшка))) Но ус реально помогает. На самом деле, не зеленкой же мазать. Надо как то было ранки обеззараживать. Ну и плюс то что заживление от уса есть – это сто процентов. И кстати Маша написала, что от уса прыщи белеют я бы не сказала. Наоборот, сначала происходит какая то реакция, и все краснеет, и только через несколько часов кожа восстанавливается

30 апр 2010, 09:35

Не знаю, у меня белеют. Может это все-таки от особенностей кожи зависит. У всех же она разная. И сравнивать двух людей тем, более не видя их мне, кажется все-таки нельзя.
Но вот что точно от черных точек золотой ус бесполезен. Незнаю как вашему брату это помогло. Мне кажется их надо только давить больше ни как.

30 апр 2010, 09:35

Маша! Я же написала , что точки которые загнаивались. А такие, просто черные, мы выдавливали и все. Ну и для профилактики эти места тоже обрабатывали настойкой. А так то понятно, это же внутри все сидит, пока не выдавишь, хоть чем ее три натирай – все бесполезно.

30 апр 2010, 09:36

Ой девочки, ну вы прям мастера давления, как я посмотрю. А я вот боюсь даже трогать сама. Один раз даванула до обсцесса. Это такое гипер восполение. Жееестььь. Потом ходила в больницу мне резали. Вообщем так намучалась никому не пожелаю. Я теперь сама ни рукой. Боюсь жутко что такое повториться.

30 апр 2010, 09:37

Laska как я вам сочувствую. Ну почему мы так мучаемся. Но все таки, если соблюдать меры предосторожности и проверенные методы то мне кажется опасения такого рода напрасны. Ну они конечно совсем не лишние и имеют место быть. Знаете я много чего перепробовала, мне ус помогает. Он конечно не избавляет от появления новых прыщей, но с появившимися эффективно борется. Это средство я бы сказала – косметического эффекта.

30 апр 2010, 09:38

Девочки скажите мне наконец, что же лучше использовать ? Просто растение, или все таки настойку? Щас порылась в инете, на предмет этого растения, впечатлилась.
Или его где то можно купить?

30 апр 2010, 09:40

Я не знаю где его можно купить у нас оно на подоконнике растет, давным-давно, как растение оно кстати вабще такое некрасивое. Я всегда маму просила выбросить его))) Жуткое оно, на щупальца похоже, по всему подоконнику развалилось. Я просто так без настоек всяких, листочек отдеру, помою и прикладываю, или на сломе сок выдавлю и мажу. У меня бабушка, я уже писала, мелко его рубит (и листья и стебли) и настойку ставит. Но я ей никогда не пользуюсь. Она спиртом сильно пахнет. Мне не нравится. Если надо я рецепт могу спросить.

30 апр 2010, 09:41

Что бы приготовить настойку надо минимум две недели. (Чтоб настоялось все) А купить где это растение? Думаю проще вам по знакомым поспрашивать, наверняка у кого то притаился этот ус на подоконнике. Отломите веточку, он быстро приживается, да и неприхотлив очень, только поливай. Так что удачных вам поисков

30 апр 2010, 09:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.