Льняное масло 
Автор Сообщение

Сообщение Льняное масло
Прочитала о масле грецкого ореха и хочу рассказать о своей находке. Я недавно для себя открыла льняное масло. просто удивительная вещь!
Цитата:
Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3); линолевая кислота - 20% (Омега-6); олеиновая кислота - 10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты - 10%. Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 присутствует в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле.
Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств.
Незаменимые жирные кислоты - липолевая и альфа-линоленовая или витамин F - участвуют в мембранных процессах, в накоплении необходимых веществ в пределах клеток и выведения вредных веществ. Исходя из этих свойств, льняное масло очищает кровеносную систему, понижает уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает иммунную систему. Последние исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Кроме того, льняное масло рекомендуют при различных кожных заболеваниях (и внутрь, и наружу) и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же, несмотря на грозное слово «масло», страшное для всех худеющих, льняное масло нормализует обмен липидов, а, значит, помогает худеть, если это нужно. Наружно масло можно применять для лечения ран, ожогов, лишаев, трещин кожных покровов, разного рода кровоподтёков.
В косметологии
Масло льна - прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой, увядающей кожи. Кроме этого, нехитрая смесь - льняное масло и молотый кофе - дают отличный противоцеллюлитный пилинг, который к тому же отлично наносится и не провоцирует раздражения.
Отличный результат дает «радикальная» маска для сухой и поврежденной кожи рук: половина чайной ложки льняного масла, содержимое одной капсулы витамина Е, яичный желток. Все смешать и нанести на хорошо распаренные руки, надеть косметические перчатки, выдержать полчаса.

В питании
Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.
Свежее льняное масло можно использовать для приготовления холодных блюд, а вот нагревать его - для жарения, фритюра - не стоит.

Льняное масло продается как в его естественном, жидком виде, так и в капсулированных формах. Настоящее и к тому же свежее льняное масло должно быть прозрачным, с желтизной, без запаха и мути. Хранить продукт нужно в темной посудине, плотно укупоренным, избегать освещенных мест и беречь от воздействия как высоких, так и низких температур. Помните: если масло испортилось, оно больше непригодно в пищу и для использования в косметических целях. Испорченное льняное масло становится вязким, мутным, приобретает характерный запах олифы и привкус горечи.

16 окт 2009, 19:10

Сообщение Льняное масло от прыщей
у меня сеструха делала маску из этого масла, у нее правда прыщей нет (это меня прыщи не обошли стороной), так вот она говорит что кожа после этого масла супер какая гладкая, кто пробовал еще, просто иньересно или это фигня какая то.

24 мар 2011, 21:43

Сообщение Re: Льняное масло
Льняное масло обладает уникальными ранозаживляющими свойствами и,что самое главное - омолаживающий эффект - при регулярном применении будет Вам подарком! У меня подруга с помощью масок на основе такого масла справилась с сильным дерматитом в области кистей рук,а ещё,читала,что даже псориатические бляшки можно маслом обрабатывать и они будут менее шершавыми!

10 апр 2011, 15:42

Я всегда думала,что льняное масло в бытовой промышленности используется,а оно вон какое полезное оказывается. Думаю даже мне поможет в борьбе с воспалениями и прыщами, для их лечения.
Ребята, где такое чудо-масло продают?

15 апр 2011, 22:47

Льняное масло оказывает на кожу удивительный эффект. Смягчает, увлажняет и питает её. Слышала даже где-то, что омолаживает. Делаю себе маски на основе этого масла - кожа становится гладкой и бархатистой. Прыщиков становится меньше, а те, которые есть, быстро заживают и не оставляют после себя пятен.

16 апр 2011, 15:24

Катерина,главное,чтобы ситтуация была не запущенная - не все прыщики можно вот так,одним льняным маслом , привести в норму. Лично я стараюсь комбинировать и народные средства, и натуральную косметику,покупала разную,но от Ованте нравится больше всего и прекрасно мне подходит!

20 апр 2011, 12:14

в льняном масле много витамина Е, поэтому эффект от его применения просто суперский. моя мама им кожу на ночь вместо крема мажет, говорит что омолаживающий эффект дает. Как результат - выглядит гораздо моложе своих лет.

20 апр 2011, 13:33

Ребята! Льняное масло невероятно полезно. Но оно имеет одну существенную особенность оно очень быстро прогоркает! И тогда все полезные вещества превращаются во вредные, окисленные жиры, которые будут вредить организму! Поэтому два совета:
Хранить льняное масло в холодильнике.
Хранить его без доступа воздуха!

20 апр 2011, 18:07

Сообщение Льняное масло от прыщей
я тож начал иногда делать маску из льняного масла, мне нравится, кожа после этой маски чувствует себя классно никакой сухости и стянутости вообще не чувствуется, не знаю насколько льняное масло полезно в целом для кожи и для лечения акне но как очищающее средство оно не плохое.

12 окт 2011, 15:15