Забавная маска 
Автор Сообщение

Сообщение Забавная маска
Вот вычитала недавно, кто-нить слышал подобное?
Рецепт, действительно помогавший в советские времена, когда не было ни кремов, ни скрабов, ни гелей.
Небольшое количество крема "после бритья" смешать с толчённой таблеткой трихопола.Наносить на кожу минут на 15
Действительно, помогает.

08 май 2009, 15:47

Сообщение Re: Забавная маска
Ой, ну такояе я в первый раз слышу..простите, конечно за неосведомленность, а что такое трихопол? Название знакомое, а вот не могу вспомнить что это такое..

08 май 2009, 20:19

:D Слышала я про такую штуку. Мне мама рассказывала. Говорят и правда не плохо помогает, но я, если честно, не рискну ее применить, хотя...может и стоит попробывать.

11 май 2009, 16:26

А я тоже такое слышала от мамы. Оказывается такая маска была популярной в своей время. А трихопол - это лекарство, как я понимаю антибиотик, но принимают его часто от "любовных" болезней.

15 окт 2009, 14:32

Я знаю что раньше вместо скраба пользовались кремом ДЛЯ бритья, "свободовским", самым дешевым, а вот, чтобы туда еще трихопол добаляли, впервые слышу :lol:

15 окт 2009, 17:13

Ох, чего только не придумывали в скудные советские времена. Про крем для бритья и мне мама рассказывала, про триъопол не припомню точно, в подробности не вдавалась. Надо будет узнать.

16 окт 2009, 07:53

трихопол - это антибиотик, применяемый для лечения всякой дряни в женской геникологии. Если раньше изделие №2 была кишка животного, то и не такое могли придумать.

16 окт 2009, 12:32

забавная - не то слово! Порошок зубной не советовали? Мне ожднажды посоветовали. Я не знала , где его достать. Давно такое не выпусает наша промышленность.

16 окт 2009, 13:13

:D У меня подруга давно еще кремом для бритья тоже марафет себе на лице наводила. Мы с ней бегали по магазинам искали его, а на нас как на ненормальных смотрели - девочки, есть же нормальные, более современные крема. :D

16 окт 2009, 20:19

aliska писал(а):
трихопол - это антибиотик, применяемый для лечения всякой дряни в женской геникологии. Если раньше изделие №2 была кишка животного, то и не такое могли придумать.

ничего себе натуральные рецепты масок - с антибиотиком!

17 июн 2011, 00:51

Грамотеи :lol: !!! Привожу вам цитату из статьи Елены Гореловой, редактора отдела медицины, обозревателя журнала "Семейный доктор" "Антибиотики": " Не стоит путать антибиотики с синтетическими антибактериальными средствами, которые отличаются от них механизмом воздействия на инфекцию и организм в целом. Известные многим препараты бисептол, фурацилин, фуразолидон, метронидазол, палин, нитроксолин — вовсе не антибиотики"!!!!
А трихопол имеет международное непатентованное название - метронидазол!!! Механизм его действия заключается в том, что при взаимодействии с простейшими и некоторыми бактериями в организме человека трихопол забирает у них часть белков для того, чтобы восстановить свою структуру. После этого препарат взаимодействует с ДНК клетки простейших и бактерий, подавляя некоторые биохимические процессы, что ведет к гибели инфекционных возбудителей.Метронидазол относится к группе нитроимидазолов, а не антибиотиков!!! И поскольку он активен в отношении большинства анаэробов - как грамотрицательных, так и грамположительных: бактероидов (включая B.fragilis), клостридий (включая C.difficile), Fusobacterium spp., Eubacterium spp., Peptostreptococcus spp., P.niger, G.vaginalis., то ничего странного нет в этом Забавном рецепте: он действительно может хорошо помочь снять воспаление с кожи, если оно бактериального характера.

17 июн 2011, 02:04

Но хоть и не антибиотик, всё равно, достаточно агрессивное лекарство с кучей противопоказаний... Только им лечат трихомонадный кольпит, а это уже говорит о многом! :!:

19 июн 2011, 23:47

Не люблю эти "возвращения к истокам", когда рецептом маски пользовались только потому, что иного варианта не было.

28 июн 2011, 22:10

я думала, здесь будет какая-нибудь симпатичная маска из фруктов, а тут - химия какая-то...

07 июл 2011, 00:17

При приеме трихопола внутрь есть множество случаев аллергических реакций на коже, так что во внешнем употреблении его тоже есть опасность их получить.

07 июл 2011, 07:01