Угри и бритье 
Автор Сообщение

Сообщение Угри и бритье
Существует одна проблема. Когда бреешься станком, на коже возникают микроранки... потом они воспаляются и выглядят как новые угри. Это дико раздражает... Еще я читал, что во время бриться станок снимает верхний слой эпидермиса, который востанавливается только спустя несколько часов...
Как считаете, чем пользоваться после бритья??? какие лосьоны подойдут? можно ли салициловым спиртом??? это наверное дииико щипать будет...

19 апр 2009, 18:24

Сообщение Re: Угри и бритье
Во, только хотел начать подобную тему. После бритья хоть караул кричи, что делать, ума не приложу что делать. Мне вот посоветовали бриться электрической бритвой и трение меньше и таких проблем как со станком не бывает.

19 апр 2009, 19:32

Да, проблема бритья волнует. практически всех мужчин.То раздражение, то сухость, опять таки прыщи появляются на месте порезов. Я вот себе уже присматриваю электрическую бритву, но т.к. кризис, дорогую купить не могу, может кто посоветует, чтоб и не дорогая и качественная была.

20 апр 2009, 09:48

:D Купите себе электробритву и не парьтесь. У меня от станка на ногах раздражение бывает, а что говорить о лице!

13 май 2009, 20:38

Да, кстати, для девушек не менее актуально это все. Потому что многие пользуются не кремами для депиляции, а именно станком, а после него и возникает бяка.

12 окт 2009, 13:50

У меня тоже такая фигня была после бриться ножек. Потом стала протирать муравьиным спиртом и наносить специальный питательный крем, все прошло. Попробуйте.

16 окт 2009, 20:35

А от электробритвы такого точно не бывает? Подумываю мужу купить, так как у него кожа очень чувствительная и часто воспаляется. Но стоят они недешево, а покупать зря не хочется.

17 окт 2009, 19:10

Сообщение Чем бриться при прыщах
У меня прыщи причем в основном все мои прыщи расположены на щеках есть чуть чуть и на подбородке но на подбородке прыщи почемуто то появляются то проходят сами а вот на щеках, эту напасть я никак не могу вывести. Бреюсь я обычным станком до этого пользовался лосьонами разными после бритья и одеколонами но вот тут у ованте прочитал что оказывается все спиртовые растворы только пересушивают кожу чего при прыщах делать нельзя, поэтому щас стараюсь мазать щадящими лосьонами для чувствительной кожи после бриться иначе пипец что лечился что нет прыщм сразу начинают появляться и очень быстро.

17 янв 2011, 03:39

Сообщение Как и чем бриться если на лице прыщи (акне)
Я точно знаю что бриться электро бритвой при прыщах нельзя, проверил на себе, нельзя также пользоваться разными лосьонами после бриться, они кожу сушат и еще больше сала выделяется тогда. Я покупаю крем DayDream прям здесь у Ованте на сайте и им машусь после приться, раздражения нет никакого и кожа после него классная, моя девушка просто ташится от этого крема, запах тоже мне нравится.

24 фев 2011, 21:24

Сообщение как бриться угри на лице
если на лице угри то бриться нужно только станком, бриться осторожно, на станок не давить и чаще менять лезвия. нельзя пользоваться пересушивающими лосьонами после бритья, если будут сушить кожу то будет еще больше угрей, нужно чтобы не было раздражений на коже поэтому бриться только станком

04 апр 2011, 13:21

Использовать спирт в качестве лосьона после бритья - не самая лучшая идея. от этого можно сделать ещё хуже - обжечь кожу и т.д. Попробуйте намазать выбритую часть лица каким-нибудь питательным кремом (без спирта). Должно помочь.

26 апр 2011, 17:05

Про станки и электробритвы не скажу, а вот пена или гель должны быть антибактериальные, у мери кей мне очч нравится, еще у ля рош и акномега (мерк) тоже. Плюс потом вместо спиртового лосьона легкий крем для проблемной кожи. Муж мой так только и делает, доволен)))

11 май 2011, 07:47

я тоже всякое такое видела,когда побрился, а прыщик на лице повредился из маленького прыщика превратился в кратер((( нужно точно антибактериальный лосьон! не бриться - тоже не выход,наверное...

12 май 2011, 19:11

А каким образом электра бритва уменьшает повреждение кожи при бритье? Там же все равно лезвия и все равно механическое воздействие.

Вообще я тоже плохо себе представляю прыщи у мужчин по типу демодекоза - и бриться больно, и не бриться не выход, ведь крем-то нужно на кожу мазать, а не на щетину...

19 май 2011, 23:33

я электробритвой пользуюсь и мне вообще все по барабану. прыщей не появляется и раздражений, а черные точки на носу - эт точно не имеет отношения к бритью. я ж нос не брею

16 июн 2011, 12:03