| Автор |
Сообщение |
|
Kim
|
 Сужение пор
Картофельная маска
Перемешать до образования кашицы чайную ложку меда, теплое молоко, картофельный крахмал, поваренную соль. Нанести смесь на лицо ватным тампоном, слой за слоем, пока кашица не израсходуется. Через 20-25 минут лицо умывают сначала теплой, потом прохладной водой. Этот индийский рецепт маски применяется при жирной коже с расширенными порами и морщинами. Он помогает также осветлять и разглаживать кожу.
Миндальная с травами маска
Взять цветки ромашки аптечной, липы, бузины и побегов сосны в равных количествах. Из 2 столовых ложек этого сбора приготовить отвар. Столовую ложку толченого миндаля залить 50 мл этого горячего отвара, добавить чайную ложку муки и 0,5 чайной ложки меда и тщательно размешать. Полученную кашицу теплой накладывают на лицо на 30 минут. После этого лицо умывают сначала теплой,пото прохладной водой. Применяется при жирной пористой коже.
Помидорная маска
Помидорную мякоть (можно порезать помидор дольками) нанести на кожу. рекомендуется лицам с жирным типом кожи землистого цвета, с порами. (от себя-очень осторожно с этой маской.она хорошая,но есть большой риск пересушить лицо,так что передерживать ни в коем случае нельзя)
Смородиновая маска
Раздавите несколько смородин (белых и красных). Полученный сок смешайте с 1 ложкой картофельной муки и нанесите кашицу на кожу.
Маска Нефертити
Берут в равных количествах листья крапивы, одуванчика и мяты, пропускают через мясорубку и заливают кипятком так, чтобы вода чуть покрывала смесь. Затем 1 столовую ложку полученной кашицы смешивают с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой творога. При расширенных кровеносных сосудах на лице мед не добавляют. Продолжительность маски 15 минут. Смывать теплой водой.
Земляничная маска
Разомните 1,5-2 столовые ложки ягод земляники, смешайте со взбитым яичным белком, добавьте по 1 чайной ложке крахмала и растительного масла. Через 15 минут смойте теплой, затем прохладной водой. Эта маска очищает и стягивает поры.
|
| 09 май 2009, 15:03 |
|
 |
|
Роза
|
 Re: Сужение пор
Вот маска со смородиной просто супер, я на даче ее всегда делаю. Очень хорошо помогает от широких пор и кожу питает тоже классно)
|
| 09 май 2009, 21:38 |
|
 |
|
FeH9l
|
 Ой спасибо вам, а то недавно подруга делала мне маски, чтобы поры вычестить, и теперь у меня ла лице кратеры просто. Обязательно возьму на заметку.
|
| 16 май 2009, 08:46 |
|
 |
|
Dimetra
|
Очень хорошие рецептики, а главное простые и действенные. Спасибо огромное за информацию, кое что взяла на заметку. 
|
| 13 июн 2009, 21:13 |
|
 |
|
Ишика
|
а на сколько ее накладывать и как смывать????
|
| 29 июл 2009, 17:38 |
|
 |
|
Лидия
|
Какие интересные ягодные маски. Жаль, что ягодный сезон уже прошел, а с замороженными ягодами думаю хорошего эффекта не будет. Так что отложу смородиновую и земляничную маски до следующего лета.
|
| 13 окт 2009, 21:13 |
|
 |
|
Красотка
|
Хочу попробовать помидорную маску. А то мама передала целый ящик помидоров и я уже стала думать, что они пропадут. А тут сразу двух зайцев убью - и помидоры в дело пойдут, и кожа станет красивой.
|
| 18 окт 2009, 20:47 |
|
 |
|
Ивана
|
 Сужение пор после угрей
Как сузить поры на лице: я пробовала различные народные средства для сужения пор, результата почти не заметила а возни со всеми этими растворами баночками и прочими прибамбасами масса, положительный результат оставил крем Мэлт с витамином С который Ованте делает. у них на сайте написано что они его рекомендуют от рубцов и пятен после прыщей, я попробовала для сужения пор и мне он очень помог, крем хороший очень.
|
| 24 мар 2011, 12:58 |
|
 |
|
Mili
|
Летом делаю себе маски чуть ли не через день - в огород вышла - сорвала что нужно - и на лицо. походила так 10-15 минут и смыла. Кожа становится нежной и подтянутой. Да и уменьшается количество угрей и воспалённых прыщей - кожа витаминами насыщается.
|
| 08 апр 2011, 22:15 |
|
 |
|
Океана
|
Моя самая любимая летом масочка - это огуречная. Мало того,что я заменяю умывание тем,что просто протираю лицо ломтиком огурца,так ещё если натереть огурец на крупной тёрке и просто добавить жидкого мёда - это отличная маска против прыщей. Правда летом ещё и солнца больше,так в совокупности - вообще супер получается! Поры сужаются и воспаления значительно уменьшаются!
|
| 09 апр 2011, 20:38 |
|
 |
|
жана
|
 Маска для сужения пор на лице
нужно поменьше скрабами пользоваться из-за них поры расширяются
|
| 13 апр 2011, 16:32 |
|
 |
|
Olle
|
А я замечала, что у меня поры сужаются после того, как я помыла лицо мылом. Правда, эффект очень кратковременный. Потом они снова расширяются, негодяйки этакие 
|
| 13 апр 2011, 22:02 |
|
 |
|
Amely
|
Мыло вообще лучше не использовать в уходе за кожей. Есть же специальные лосьоны, тоники, пенки и т. д. с правильно подобранным РН, различными натуральными экстрактами и т. д. А мыло - это щелочь, совсем не полезная для кожи.
|
| 13 апр 2011, 23:16 |
|
 |
|
Ledi Boss
|
Детское мыло-идеально из всех остальных. Мылом,конечно,можно пользоваться, но не часто и в случае отсутствия воспалений. Если же есть прыщи,то надо пользоваться исключительно специально разработанными для этих целей пенками и тониками.
|
| 14 апр 2011, 19:05 |
|
 |
|
Матрас
|
 Сужение пор мылом
если как нас тут у всех проблемы с кожей то мылом лучше не пользоваться там у них во всех мылах щелочи полно, будит сушить кожу еще больше и прыщики навылазиют, я только водой умываюсь ни мыла ни лосьёны не использую.
|
| 19 апр 2011, 00:35 |
|
|