|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Лидия
|
 Кофейный скраб
Мне очень нравится готовить собственные домашние средства для очищения лица. Один из моих любимых - кофейный скраб. Он хорош тем, что его можно быстро приготовить на основе любого самого дешевого крема. Просто добавляете в него молотый кофе - и все скраб готов. Очень мягко очищает, но при это и очень качественно. Да и крем можно взять свой любимый, который идеально подходит коже.
|
| 17 окт 2009, 19:20 |
|
 |
|
Ивана
|
 Кофейный скраб от прыщей
не знаю если вы хотите очищать лицо скрабом причем проблемную кожу: прыщи, розацеа или демодекоз то я не думаю что это полезно так как скрабы содержат очень много раздражающих и пересушивающих кожу веществ поэтому при прыщах срабами лучше не пользоваться.
|
| 24 мар 2011, 12:54 |
|
 |
|
Mili
|
 Re: Кофейный скраб
В принципе - это действительно удобно. Но, насколько я знаю, таким скрабом пользоваться часто нельзя. Но я обязательно попробую.
|
| 08 апр 2011, 22:14 |
|
 |
|
Svetik
|
Мне тоже кофейный скраб очень нравится. Причем я использую его не только и не столько для лица, сколько для тела. Недорого, эффективно и пахнет очень приятно.
|
| 11 апр 2011, 17:42 |
|
 |
|
Юля
|
 Re: Кофейный скраб от прыщей
Да, если на коже есть воспаления, прыщики, ранки, то скрабом пользоваться нельзя, это только еще сильнее раздражит кожу. Нужно очищать тониками и прочими мягкими средствами.
|
| 12 апр 2011, 23:36 |
|
 |
|
Наташа
|
Можно скрабами пользоваться. Единственное,что и кофе для этих целей стоит очень мелко размалывать, смешивать с основой очень тщательно и наносить на кожу аккуратно. После - обязательно крем против воспаления,крем Ованте против прыщей отлично подойдёт для этих целей.
|
| 14 апр 2011, 15:39 |
|
 |
|
Динара
|
Девочки,скажите,если этот скраб готовится на основе любого крема,то как его потом смывать? Ведь крем по любому жирный,его без мыла не смоешь - какой тогда эффект будет от этого скраба. Ведь поры снова закупорятся и для лечения прыщей эффекта будет ноль.
|
| 19 апр 2011, 14:28 |
|
 |
|
Madam Mak
|
Я вот делаю кофейный скраб на основе фруктового йогурта или кефира. Молоко оказывает успокаивающее влияние на кожу, частички кофе очищают поры. Молочная кислота способствует сужению пор. Всем советую.
|
| 19 апр 2011, 21:16 |
|
 |
|
Anne
|
Скрабами нужно обязательно пользоваться! И для чувствительной кожи тоже! Только называться они будут пилинги тогда, а не скрабы))))
Кто пользуется этим скрабом кофейным - а какие противопоказания? Мне вот пить кофе нельзя, но запах его люблю))) вдруг мне и на лицо нельзя...
Сама скрабы мешаю с маслами, мёдом... есть собственные рецепты))))
|
| 11 май 2011, 16:49 |
|
 |
|
Anne
|
Мне никто не ответил, поэтому я пошла на эксперимент.)
Молотый кофе + мёд + немного питательного крема + молоко (потому что я его люблю и что легче смешались ингридиенты)
Получился отличный скраб с очень ощутимыми образивными частичками, так что, если кому нужно мягче - минус молоко и плюс мёда больше и крема больше.
Делаю дважды в неделю перед масками.
|
| 21 май 2011, 12:00 |
|
 |
|
Тина
|
Anne, а можно еще и шоколада потереть немного, если нету аллергии))) или какао немножко))) тогда будет еще и запах потрясный))) правда, вряд ли от прыщей особо поможет, я так думаю... главное, чтобы наоборот не было)))) но, к примеру, сделать такой скрабик, а потом масочку очищающую, тогда ок)))
|
| 21 май 2011, 12:28 |
|
 |
|
Vitalina
|
я не пользую скрабы с кофеином в составе, ни покупные, ни самодельные, потому что кофеин, конечно, очень тонизирует, но, когда его слишком много, то кожа может среагировать аллергией, а с этим лучше не экспериментировать, так что оставим скрабы такие для тела.
|
| 01 июн 2011, 09:50 |
|
 |
|
Лилюшка
|
звучит вполне симпатично, не думаю, что кофе может быть особо вреден для кожи, зато ароматно будет, в принципе, понимаю, что за скрабы для лица - но зачем они?
|
| 29 июл 2011, 08:28 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|