Маска из пищевой соды 
Автор Сообщение

Сообщение Маска из пищевой соды
Очень не плохо помагает, попробуйте:
Маска против Прыщей из Пищевой соды
Её настолько легко сделать и она может творить чудеса, если понравится вашей коже. (Помните, не все причины прыщей одинаковые, поэтому вы должны попробовать различные средства и маски, пока не найдете те, которые подходят именно вам.)
Два компонента: Пищевая сода (НЕ разрыхлитель) и Вода.
Смешайте немного в руках (после умывания лица с неагрессивным моющим средством) и мягко нанесите на вашу кожу. Как только вы нанесете на ваше лицо соединение пищевой соды и воды, вы можете заниматься своими делами по дому, отдохнуть или почитать книгу.
Ополосните ваше лицо от подсохшей соды и ощутите, какой мягкой и чистой стала кожа. Если вашей коже понравился этот рецепт, и ситуация с прыщами улучшается, то вы можете попробовать делать это несколько раз в неделю, чтобы полностью избавиться от прыщей.

15 июн 2009, 18:06

Сообщение Re: Маска из пищевой соды
Классная маска, всем советую. Вычищает все на 5+!!! Проверено на себе и не раз! ;)

16 июн 2009, 23:35

;) Ну я даже и не знаю, всетаки сода...Хмм, не слишком это агрессивно для кожи лица? Я бы не рискнула, хотя слышала очень положительные отзывы.

19 июн 2009, 12:22

Ух ты! Еще дешевле рецептик. Я содой побаивалась зубы отчищать, она эмаль портит, а с больной кожей что может стать. Ну не знаю, у меня сомнения.

12 окт 2009, 13:58

Я слышала что раньше, вместо скрабов, использовали соль в перемешку с содой. Наверно действенно, но на мой взгляд, грубовато. У меня, например, кожа тонкая, нежная, нужен бережный уход.

14 окт 2009, 00:36

Опасная на мой взгляд маска. Все-таки, лицо - это не посуда, чтобы ее щелочью надраивать... Одназначно не каждой коже подойдет, а тонкой и чувствительной просто противопоказано.

16 окт 2009, 19:18

Да, я бы тоже не стала пробовать. Неизвестно еще, какие последствия могут быть после щелочи. Не лечение, а калечение получится.

16 окт 2009, 20:12

Сообщение Прыщи и маска из пишевой соды
у меня сестра старшая делала эти маски от прыщей а я не рискнул потомучто она себе кожу основательно высушила содой, когда на лице прыщи то лучше кожу не сущить так как жира еще больше появляться будет.

23 мар 2011, 18:54

Где же вы нашли столь опасный, на мой взгляд,рецепт? Хорошо,что не Лимонную кислоту советует использовать :lol: А если смесь в глаза попадёт или дыхательные пути?Точно будет не до смеха.
Не экспериментируйте, лучше купите хорошую маску от Ованте - польза очевидна и качество отменное.

14 апр 2011, 15:44

Я знаю отличный рецепт маски с пищевой содой, по времени довольно долгий, так что у самой руки пока не дошли, но подруга практикует уже давно. Рекомендуется делать раз в две недели. На очищенную кожу сначала накладывается маска из овсянки, яичного желтка и меда (подробности в специальной теме), лицо накрывается горячей хлопчатобумажной салфеткой. В течении получаса салфетки меняются так, чтобы они всегда оставались горячими. Затем смываем маску теплой водой, взбиваем в стакане две чайные ложки соды и пену(не гель!) для бритья и массирующими движениями втираем получившееся средство, как скраб, сильно не трите и не усердствуйте, движения не должны причинять боль. Затем умываемся и наносим увлажняющий крем.
Эффект-чистая нежная помолодевшая кожа.

15 апр 2011, 22:26
Профиль ICQ

Risskon, сколько же Вам лет,раз кожа уже нуждается в омоложении? :oops:

Сода - она же агрессивна, нет,я не рискну. И так,страдаю от повышенной сухости и прыщей, на этом фоне кожа стала травматичной, легко появляются трещины и красные пятна, а после такой термоядерной масочки можно будет вообще застрелиться.

16 апр 2011, 20:44

Девушки с содой это получается скраб, а не маска! Держать ее долго на лице нельзя! За то как скраб очень деликатна - проверено :)

19 апр 2011, 18:07

Сообщение Маска из пищевой соды от угрей
ну сода ни сода хоть и пищевая а если у тя угри то лучше эту маску не делать темболее она как скраб получается, будет больше раздражения пересушит кожу еще и полезут угри по новой.

27 апр 2011, 16:01

При сухой коже сода не будет вызывать ещё большее иссушение? Через сколько времени прыщи начинают проходить?

27 апр 2011, 16:47

я бы такое никому не посоветовала... а то прыщи вычистятся вместе со всей кожей с лица.

15 июн 2011, 12:16