Кофейный скраб 
Автор Сообщение

Сообщение Кофейный скраб
Мне очень нравится готовить собственные домашние средства для очищения лица. Один из моих любимых - кофейный скраб. Он хорош тем, что его можно быстро приготовить на основе любого самого дешевого крема. Просто добавляете в него молотый кофе - и все скраб готов. Очень мягко очищает, но при это и очень качественно. Да и крем можно взять свой любимый, который идеально подходит коже.

17 окт 2009, 19:20

Сообщение Кофейный скраб от прыщей
не знаю если вы хотите очищать лицо скрабом причем проблемную кожу: прыщи, розацеа или демодекоз то я не думаю что это полезно так как скрабы содержат очень много раздражающих и пересушивающих кожу веществ поэтому при прыщах срабами лучше не пользоваться.

24 мар 2011, 12:54

Сообщение Re: Кофейный скраб
В принципе - это действительно удобно. Но, насколько я знаю, таким скрабом пользоваться часто нельзя.
Но я обязательно попробую.

08 апр 2011, 22:14

Мне тоже кофейный скраб очень нравится. Причем я использую его не только и не столько для лица, сколько для тела. Недорого, эффективно и пахнет очень приятно.

11 апр 2011, 17:42

Сообщение Re: Кофейный скраб от прыщей
Ивана писал(а):
не знаю если вы хотите очищать лицо скрабом причем проблемную кожу: прыщи, розацеа или демодекоз .

Да, если на коже есть воспаления, прыщики, ранки, то скрабом пользоваться нельзя, это только еще сильнее раздражит кожу. Нужно очищать тониками и прочими мягкими средствами.

12 апр 2011, 23:36

Можно скрабами пользоваться. Единственное,что и кофе для этих целей стоит очень мелко размалывать, смешивать с основой очень тщательно и наносить на кожу аккуратно. После - обязательно крем против воспаления,крем Ованте против прыщей отлично подойдёт для этих целей.

14 апр 2011, 15:39

Девочки,скажите,если этот скраб готовится на основе любого крема,то как его потом смывать? Ведь крем по любому жирный,его без мыла не смоешь - какой тогда эффект будет от этого скраба. Ведь поры снова закупорятся и для лечения прыщей эффекта будет ноль.

19 апр 2011, 14:28

Я вот делаю кофейный скраб на основе фруктового йогурта или кефира. Молоко оказывает успокаивающее влияние на кожу, частички кофе очищают поры. Молочная кислота способствует сужению пор. Всем советую.

19 апр 2011, 21:16

Скрабами нужно обязательно пользоваться! И для чувствительной кожи тоже! Только называться они будут пилинги тогда, а не скрабы))))

Кто пользуется этим скрабом кофейным - а какие противопоказания? Мне вот пить кофе нельзя, но запах его люблю))) вдруг мне и на лицо нельзя...

Сама скрабы мешаю с маслами, мёдом... есть собственные рецепты))))

11 май 2011, 16:49

Мне никто не ответил, поэтому я пошла на эксперимент.)

Молотый кофе + мёд + немного питательного крема + молоко (потому что я его люблю и что легче смешались ингридиенты)

Получился отличный скраб с очень ощутимыми образивными частичками, так что, если кому нужно мягче - минус молоко и плюс мёда больше и крема больше.

Делаю дважды в неделю перед масками.

21 май 2011, 12:00

Anne, а можно еще и шоколада потереть немного, если нету аллергии))) или какао немножко))) тогда будет еще и запах потрясный))) правда, вряд ли от прыщей особо поможет, я так думаю... главное, чтобы наоборот не было)))) но, к примеру, сделать такой скрабик, а потом масочку очищающую, тогда ок)))

21 май 2011, 12:28

я не пользую скрабы с кофеином в составе, ни покупные, ни самодельные, потому что кофеин, конечно, очень тонизирует, но, когда его слишком много, то кожа может среагировать аллергией, а с этим лучше не экспериментировать, так что оставим скрабы такие для тела.

01 июн 2011, 09:50

звучит вполне симпатично, не думаю, что кофе может быть особо вреден для кожи, зато ароматно будет, в принципе, понимаю, что за скрабы для лица - но зачем они?

29 июл 2011, 08:28