| Автор |
Сообщение |
|
joy
|
 Настойка календулы
Я каждое утро и каждый вечер протираю лицо настойкой календулы. Бабуля когда-то посоветовала. Мне очень нравится. Лицо будто стягивает тооооненькая защитная пленочка, прыщики подсыхают. и кожа чувствует себя отлично. Не нужны никакие покупные тоники.
А вы пользовались настойкой календулы? что скажете о ней?
Настойку календулы можно купить в апетеке, но для любителей всего самого что есть природного, можно ее приготовить самостоятельно...Взять 20 г календулы на 100 мл 70% спирта, настоять 2 недели. Профильтровать. И вот вам настоечка)
|
| 19 апр 2009, 15:26 |
|
 |
|
GeJl9l
|
 Re: Настойка календулы
 Очень хорошое средство, сама им пользуюсь регулярно. А вот если к такой настоечке добавить перу ложек меда и воды, то получиться замечательный тоник(вроде такой рецепт тут где-то описан) Вообще, на мой взгляд натуральные средства гораздо лучше всякой там химии
|
| 19 апр 2009, 15:39 |
|
 |
|
Bunny
|
Да, я тоже пользуюсь. Более того, календула в настойке вообще универсальное средство. Хорошо пользоваться ей при воспалительных процессах и гнойных воспалениях и выделениях при ранениях и язвенных процессах. Она заживленет раны неплохо....
Наружно применяется в качестве примочек и смазывания ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание), разбавить водой. При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, конъюнктивитах) — примочки, промывания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10.
Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10. Делать компрессы, спринцевания и т. д.
|
| 19 апр 2009, 17:03 |
|
 |
|
Море
|
Лучший лосьон для лица! стоит копейки, а эффект прекрасный.. натурально, безвредно и для кожи хорошо!
|
| 21 апр 2009, 22:52 |
|
 |
|
Libi
|
Полностью с вами согласно, прям таки чудо-средство какое-то, кстати, летом еще не плохо комаров отпугивает)
|
| 05 май 2009, 19:38 |
|
 |
|
Kim
|
Ой, средство и правда замечательное. Мне его мама постоянно покупает в аптеке. Кстати , летом не плохо помогает сводить комариные укусы.
|
| 08 май 2009, 19:58 |
|
 |
|
Красотка
|
Буквально летом сдела себе такую настойку, благо у мамы на даче как раз календула растет (в народе ее обычно ноготками называют). Очень понравилось средство. Для моей кожи подошло замечательно, эффект как говорится "налицо"!
|
| 12 окт 2009, 10:14 |
|
 |
|
Маришка
|
Я в свое время, перепробовав массу модных мазей, средств для проблемной кожи, по совету мамы попробовала купить настойку календулы. Вид ее, конечно, не очень понравился. Зато действие восхитило. И теперь, случись что, прибегаю именно к ее помощи.
|
| 13 окт 2009, 23:48 |
|
 |
|
Катрин
|
согласна настойка календулы - очень хорошее средство самый большой плюс в том, что она одновременно заживляет и после прыщей не остается следов я тоже всем советую домашняя ничем не хуже аптечной когда нет времени настойку календулы можно просто купить в аптеке
|
| 20 май 2011, 12:25 |
|
 |
|
Dina
|
 |  |  |  | Bunny писал(а): Наружно применяется в качестве примочек и смазывания ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание), разбавить водой. При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, конъюнктивитах) — примочки, промывания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10.
Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10. Делать компрессы, спринцевания и т. д. |  |  |  |  |
Я пользовала календулу в разных средствах, тониках и компрессах. Но этого всего не знала. Спасибо большое, очень полезная информация. Вот кто бы подумал - пришла на форум узнать больше средства кроме ованте от прыщей, а узнала и вообще полезного много.
|
| 23 май 2011, 19:38 |
|
 |
|
Vitalina
|
да, домашняя настойка из листьев и лепестков календулы, которая без спирта, очень хорошо помогает. еще очень полезно принимать ванну с цветками календулы свежими перетертыми или полность со стеблем сухими, тогда быстрее заживают синяки и ранки, а главное - проходят прыщи, которые только появились.
|
| 01 июн 2011, 23:24 |
|
 |
|
Марьяна
|
А я недавно обнаружила ее противоаллергенные свойства: на даче после укуса пчелы начался отек тела - срочно выпила свежезаваренный чай из календулы, окатила себя холодной водой - и отека как не бывало 
|
| 09 июл 2011, 09:53 |
|
 |
|
Келли
|
а как Вы догадались до того, что нужно выпить чай с календулой в этом случае?
|
| 09 июл 2011, 23:41 |
|
 |
|
Марьяна
|
Спасибо сосед по даче в это время был, он-то быстро заварил и принес мне, да еще сказал, чтобы я в емкость с холодной водой на миг залезла  Как на глазах я распухала, также на глазах всё сходить начало - моментально. Спасибо ему, а то я жутко испугалась и растерялась. 
|
| 13 июл 2011, 14:43 |
|
 |
|
Лилюшка
|
календула очень полезная, думаю, может, тоже попробовать настойку с календулой от прыщей.
|
| 30 июл 2011, 20:01 |
|
|