Паровая ванночка с хмелем 
Автор Сообщение

Сообщение Паровая ванночка с хмелем
Попробуйте, мне в свое время помогло:
Приготовление: Эмалированную посуду с водой ставят на огонь и добавляют мелко нарезанные “шишки” хмеля (1 столовая ложка на 1 л воды). После закипания воды емкость снимают с огня, наклоняют лицо над паром и накрывают голову большим махровым полотенцем.

Применение: При нормальной коже продолжительность процедуры — 5 мин, при сухой — 3—4 мин, при жирной — 8—10 мин. После этого лицо надо освежить прохладной водой или смазать кожу туалетным молочком.

Назначение: Эта процедура улучшает эпителизацию ткани, применяется при покраснении кожи и высыпаниях нервного характера.

15 июн 2009, 00:40

Сообщение Re: Паровая ванночка с хмелем
По моему все эти паровые ванночки и всякие подобные штучки - до оного места, может конечно что они что то и сделают положительное но это все временно - на день два и угри опять начнут вылазить. :(

07 июл 2009, 00:53

Мне тоже они толком никогда не помогали. Только несколько дней после них ходишь с лицом непонятно на что похожим :) и потом все по новой. Хотя, может кому-то и помогло..

15 окт 2009, 00:43

А у этих шишек нет противопоказаний? Еще читала, что они часто вызывают аллергию. Надо будет информацию поискать по этой темке.

16 окт 2009, 19:28

Сообщение Хмелевая ванночка от прыщей
Я делала несколько раз ванночки с хмелем от прыщей, нельзя сказать что прыщи уж так быстро прошли, маленькие прыщики немного подсыхали но потом опять вернулись. Вообще настоем из хмеля нужно протирать лицо при прыщах но вылечить из помоему нельзя эти делом.

11 фев 2011, 19:12

Хмель? Я пользуюсь настоем хмеля для улучшения роста волос, ополаскиваю и от перхоти хорошо помагают,а вот,что они и в борьбе с прыщами не последнее место занимают - не слышала. Интересненько...

16 апр 2011, 20:41

Интересно. Впервые слышу, что хмель способствует заживлению прыщей. Вот только сомневаюсь - не вызывает ли он аллергии?

17 апр 2011, 12:23

А почему он должен быть аллергенным? Это же прирордный седативный препарат,действует аналогично Валериане и Пустырнику(в составе есть валерьяновая кислота) Может в этом и есть суть лечения прыщей: успокаиваются нерв и проблема выглядит уже не столь устрашающей.вполне возможно.

17 апр 2011, 18:09

Хмель применяют не только в пиве:)
Даже при заболеваниях кишечника отвары назначают,но всё в строгих дозах.
Кто-то говорил,что кожу с прыщами пивом протирают и становится лучше, наверное тоже эффект хмеля даёт такой результат. Никто не пробовал?

18 апр 2011, 12:26

На счёт протирать кожу пивом я не слышала,а вот то у тех,кто пьёт пиво или кушает дрожжи - прыщей и правда значительно меньше чем у других.Может это связано в том числе и с свойствами хмеля - кто знает.

24 апр 2011, 15:00

Хочу согласиться с высказыванием по поводу употребления пива. Буквально пол года назад даже видеть пиво не могла, а потом друг как-то так научил его пить, и теперь раз в недельку мы выпиваем по немногу пива. Прыщей на улице у меня стало меньше, кожа очистилась. Не знаю - из-за пива или нет, но мне нравится ;)

11 май 2011, 14:10

Не очень понимаю, что подразумевается под высыпаниями нервного характера) Осторожнее нужно быть в описаниях, потому что могут перепутать с розацеа, при которой выпаривания вовсе не полезны. Вообще, с покраснениями нужно аккуратно быть с любыми разогревающими воздействиями.

18 май 2011, 00:43

Елизавета писал(а):
Хочу согласиться с высказыванием по поводу употребления пива. Буквально пол года назад даже видеть пиво не могла, а потом друг как-то так научил его пить, и теперь раз в недельку мы выпиваем по немногу пива. Прыщей на улице у меня стало меньше, кожа очистилась. Не знаю - из-за пива или нет, но мне нравится ;)

ха-ха, это в тему про мифы о прыщах))))
прыщи прошли после пива - я такого еще не слышала))))

22 май 2011, 22:54

Пьянящая ванночка - это отлично!))) Раз-два - и прыщей просто не видно, потому что уже хорошо!)))

А если серьезно, то хорошее средство на самом-то деле)) и пахнет приятно, и распаривает и немного очищает))) но правду говорят, что у все разная реакция, может у кого-то и аллергия будет.

23 май 2011, 18:36

а как пахнет при этом?
мне просто необходимы распаривания перед масками от прыщей, но раз варить, нто надо знть, какой запах в квартире будет.

01 июн 2011, 09:56