средства от перхоти 
Автор Сообщение

Сообщение средства от перхоти
какие есть народные средства для борьбы с перхотью? какие-то возможно тоники или лосьоны.

09 июн 2011, 00:15

Сообщение Re: средства от перхоти
я поискала и вот что нашла, не знаю, насколько это поможет, но я не по волосам знаток в народных средствах, хоть для кожи лица и перепробовала их множество

разогреть на водяной бане 4 столовые ложки оливкового масла, смешать с соком половины лимона. Затем втирать теплую смесь кончиками пальцев за некоторое время до мытья волос;

2 желтка смешать с соком половины лимона, добавить несколько капель репейного или касторового масла. Втирать за некоторое время до мытья волос;

только для сухих волос: по 1 столовой ложке касторового и оливкового (можно взять и подсолнечное) масла смешать с соком половины лимона. Втирать за 20-30 минут до мытья волос;

смешать аптечную настойку календулы и касторовое масло 1 к 1. Втирать за 1 час до мытья волос;

смешать сок 1 лимона, 1 столовую ложку касторового масла и 1 куриный желток. Смесь втирать в кожу головы за 30 минут до мытья;

смешать 1 стакан кислого молока или кефира с 1 желтком и половиной чайной ложки. Эта смесь подходит для мытья сухих и нормальных волос;

круто взбить 1-2 куриных яйца в зависимости от длины волос, и полученной массой вымыть голову. Затем кожу и волосы вымыть с помощью меда;

смешать по 2 столовые ложки герани луговой и крапивы двудомной, затем взять 4 столовые ложки этой смеси, залить 1 литром кипятка, настаивать 30 минут. Мыть волосы, после чего стараться их не вытирать вообще;

залить 1 стакан шишек хмеля 1 литром воды, довести до кипения, затем снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 1 час. Применять для мытья волос;

2 столовые ложки соцветий ромашки залить 1 литром воды, кипятить 5 минут, процедить. Мыть голову не менее 2 недель. Однако обратите внимание, что светлым волосам эта процедура придаст золотистый оттенок.

13 июн 2011, 22:48

В народных рецептах для волос вообще очень часто яйцо как ингридиент фигурирует. Интересно, каким таким воздействием на кожу головы оно обладает, что его так советуют... я лично для волос ничем из "народного" кроме масел не пользуюсь.

13 июн 2011, 22:57

Хорошее питание и смягчение волос. Меня маленькой бабуля в деревне только и мыла яйцом. А волосы были длинными, и всегда шелковистые, блестящие, не то, что сейчас... :?

17 июн 2011, 02:31

спасибо, что отвечаете!
если перхоть не станет уменьшаться, то я попробую даже те рецепты, где по полчаса сидеть надо хоть я и не люблю такие вещи - ну нельзя же по часу-два на такое время тратить

18 июн 2011, 09:44

вот еще варианты, но я все же понимаю тех, кто не хочет по волосам яйцом возить. не самые приятный в использовании ингридиент. здесь описаны воздействия растений на волосы и на кожу головый с перхотью. зная их, можно составлять свои собственные рецепты.

Экстракты растений

1. Чеснок — главный компонент этого овоща, алицин, имеет мощное противогрибковое действие. Используется его масляный экстракт или эфирное масло. Экстракт втирают в волосистую часть головы или добавляют в косметические средства для ополаскивания в концентрации 5 мл на 100 мл — 25-30 капель на 1 чайную ложку бальзама.

2. Горчица морская — дикое однолетнее растение, сок его листьев обладает непревзойденным противоперхотным действием. Сок горчицы втирают в корни волос.

3. Исландский мох — дает великолепный очищающий эффект. Водный экстракт мха втирается в волосистую часть головы. Промышленность выпускает шампуни и лосьоны от перхоти с этим экстрактом.

4. Бук — старинное средство от перхоти. Водный экстракт листьев и отвар почек втирают в кожу головы. Бук содержит фенолы, бетулин, деготь, которые удерживают воду и обладают вяжущим и антисептическим действием.

5. Береза — тоже старинное средство от перхоти. Настой листьев и отвар почек березы втираются в кожу головы, а это не только помогает от перхоти, но и очищает кожу от сала и других выделений. Промышленность выпускает лосьоны и шампуни от перхоти с экстрактом березы.

6. Крапива — одно из самых популярных средств народной медицины. Отвар из листьев крапивы хорошо втирать в кожу головы после мытья волос. На основе от вара готовятся лосьоны от перхоти.

7. Чистотел — настой из наземной части растения действует как антисептик с противогрибковым и противовирусным эффектом. Хорошо очищает кожу. Готовый экстракт втирают в корни волос или добавляют в бальзамы, шампуни и лосьоны в концентрации 5 мл на 100 мл — 25-30 капель на 1 чайную ложку средства.

10 июл 2011, 12:57

Для волос, как всегда, от любого недуга прелагаются совершенно жуткие рецепты с сырым яйцом... не самые приятные.

10 июл 2011, 21:46

А чем Вы против яйца? Оно ведь о-о-о-очень питательное. 8-) :roll: :)

20 июл 2011, 00:29

А еще вонючее и липкое.

20 июл 2011, 00:32