Солевая чистка лица 
Автор Сообщение

Сообщение Солевая чистка лица
Этот рецепт для самых отважных и смелых:
Для очищения кожи склонной к образованию прыщей и угрей, используйте солевую чистку. Для этого ватный тампон макают в крем для бритья или камфорный, затем в мелкую поваренную соль и пищевую соду. Смесь наносят на кожу лица круговыми движениями в направлении снизу вверх по массажным линиям. Особое внимание нужно уделить местам скопления камедонов. При жирной коже смесь оставляют на лице на несколько минут. После удаления угрей делают маску, содержащую творог, каолин и др.

15 июн 2009, 00:39

Сообщение Re: Солевая чистка лица
Где-то уже была эта тема. Но, соль действительно имеет заживляющий эффект. Только, осторожно с ней надо, мелкую соль нужно брать, чтобы не расцарапать лицо. А потом смыть ее хорошо и мамазюкаться кремом :)

15 окт 2009, 00:39

Мне кажется, что эту маску можно только с солью экстра делать. А более крупная солькожу расцарапает как наждачка! :o

16 окт 2009, 19:32

солью умывать свое лицо можно, проверил на себе, нельзя сказать что эффект суперский но если например сравнить с гадким и вонючим дегтярным мвлом то уж лучше соль, посчипет немножко но зато никакого запаха не остается, я еще туда - в раствор соли выдавливал лимон и прыщи подсыхали.

16 сен 2010, 18:16

Сообщение Как чистить лицо солью при прыщах (акне)
Когда на лице акне особенно как у меня их было очень много особенно на лбу т на щеках, я пробовал маску из соли, точнее просто протирал лицо на ночь срляным раствором. Могу сказать что на мои прыщи это не повлияло никак, причем я делал эту маску - протирку пегулярно в течении месяца.

16 янв 2011, 16:43

Сообщение Солевая чистка лица при розацеа
я пробовал делать солевую чистку, просто делал солевой раствор и им умывался, у меня розацеа когда краснеют щеки и подбородок так вот солевая маска в целом не плохо влияет на красноту кожи, но эффект держится не долго, можно делать но как очень временное средство 2 - 3 часа и краснота возвращается и потом появляется жжение и сухость.

27 мар 2011, 08:56

Сообщение Солевая чистка лица при акне
ты скорее всего соли много очень насыпал, чтобы кожу не стягивало раствор делжен быть слабым. много если насыпешь не только кожа слезет но и угри полопаются...

04 апр 2011, 17:12

С солью нужно быть осторожнее - если передержать, то раздражение на лице появится, и вместо заживления угрей и прыщей, получится ещё одна проблема. Слышала, что после этого, лучше всего детским кремом намазать лицо. Сама не пробовала этот метод - боюсь, что будет печь :D

08 апр 2011, 21:59

Соль - штука хорошая, но если всё правильно подобрано. естественно, что нельзя чистить лицо обычной столовой солью, так как после этой процедуры можно получить красное исцарапанное лицо. сама не пробовала лечить прыщи таким методом. Не внушает он мне доверия почему-то.

10 апр 2011, 14:42

Ой,у меня подружка делала такой скрабик и попала соль в глаза,как уж она так не осторожно - не знаю. В результате к своим акне она получила тяжёлый коньюнктивит и теперь лечится у офтальмолога. Так что,ребята,будьте осторожны!

10 апр 2011, 15:38

Если бережно массировать,а не тереть кожу,то никакого исцарапанного лица не будет, зачем ужасы такие писать ? :shock:
Соль лучше брать не грубого помола,а мелкую,но не йодированную,которая и правда может попасть в глаза. Насколько мне известно, соль в очищении кожи очень эффективна,а лечение прыщей должно начинаться именно с этого!

12 апр 2011, 20:32

Мне кажется, что соль только еще больше будет раздражать кожу, которой и так приходится не сладко. Наверное, этот метод подходит больше для нормальной кожи, не проблемной, просто для очистки и снятия ороговевших частичек.

13 апр 2011, 22:06

На раздраженную кожу, кожу с прыщами соль надо наносить в виде маски, предварительно смешав с другими компонентами, например, с медом. Тереть солью проблемную кожу, естественно, нельзя.

13 апр 2011, 22:54

И, кстати, лучше использовать не обычную соль, а морскую. Она гораздо полезнее. Только ее надо мелко растолочь или смолоть до порошка.

13 апр 2011, 22:56

До порошка - чтобы в глаза попала эта мелочь? Вы тут насоветуете,товарисчи!
Соль должна быть средняя,не мелкая и не крупная, тогда и эффект пилинга будет,что для проблемной кожи и для прыщей - самое оно.

19 апр 2011, 14:25